• Мининстерство транспорта РФ
  • Официальный сайт Мэра Москвы
  • Правительство Московкой области
Москва
-1°C



Возврат к списку

АССОЦИАЦИЯ «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ СТАТС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ТРАСПОРТА РФ ПО ПРОЕКТУ ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) И МУНИЦИПАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

24 июля т.г. в Минтрансе России состоялась рабочая встреча статс – секретаря, заместителя Министра транспорта Российской Федерации Д.С.Зверева c членами Президиума Союза транспортников России (СТР) и Координационного совета по законотворческой Минтранса России с обсуждением проекта ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», хода реализации поручений Правительства РФ по «регуляторной гильотине», а также практики взаимодействия СТР с Минтрансом России и Координационным советом по законотворческой деятельности.

В рабочей встрече приняли участие и высказали свои предложения член Президиума СТР, исполнительный директор Ассоциации «Желдорразвитие» П.А.Кузин и член Координационного совета по законотворческой деятельности Минтранса России, президент Ассоциации «Желдорразвитие А.Б.Кисько.

Д.С.Зверев проинформировал участников рабочей встречи о принятом решении о формировании в этих целях при Минтрансе России «проектного офиса» с рабочими группами по видам транспорта. В рабочую группу по железнодорожному транспорту включен президент Ассоциации «Желдорразвитие» А.Б.Кисько.

Принято также решение о ежемесячном проведении заседаний Координационного совета по законотворческой деятельности Минтранса России с рассмотрением материалов и предложений рабочих групп.

31 июля т.г. на заседании Экспертного совета будут обсуждены вопросы участия Ассоциации «Желдорразвитие», в доработке проекта ФЗ, выработке критериев оценки НПА, попадающих под действие «регуляторной гильотины», а также в целом по совершенствованию действующей в отрасли регуляторной модели.

Материалы о деятельности рабочей группы Минтранса России по железнодорожному транспорту будут систематически размещаться на сайте Ассоциации «Желдорразвитие».