Возврат к списку

CHINA RAILWAY ПРЕДСТАВИЛ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОЕЗД В МИРЕ

Подвижной состав, разработанный China Railway Rolling Stock Company (CRRC), способен разгоняться до 420 км в час.

На выставке Middle East Rail в Дубае китайский производитель China Railway Rolling Stock Company (CRRC) продемонстрировал пассажирский поезд, рассчитанный на эксплуатацию на штатной скорости 380 км/час, сообщает TradeArabia News Service. При этом в ходе испытаний на новой высокоскоростной линии Чжэнчжоу - Сюйчжоу состав удалось разогнать до 420 км в час. 

25861003291_760f1e40b1_b.jpg

Каждый 29-метровый поезд, разработанный по технологии bullet train, состоит из 4 вагонов с двигателями и 4 пассажирских вагонов. Поезд шириной 3,3 метра и 4 метра в высоту имеет нагрузку на ось менее 17 тонн. Вместительность такого высокоскоростного поезда составляет 556 пассажиров, 10 пассажиров в бизнес-классе, 28 в первом классе, и 518 во втором классе.

Как отмечается в сообщении, китайский производитель рассчитывает использовать новейшие разработки, чтобы закрепиться на ближневосточном рынке. 

25655381830_fdebd0eb8a_b.jpg

Бэлла Ломанова, Gudok.ru



Middle-East-Rail-2017-Logo.jpg

Международная железнодорожная выставка и конференция Middle East Rail 2017 прошла с 7 по 8 марта в Дубае, ОАЭ, и является крупнейшим событием в сфере развития железнодорожных сетей региона. Выставка представляет собой четыре основных раздела: ориентация на мобильность, производственный сектор, обучение в данной сфере, интермодальная логистика. Экспоненты представляют инновационные железнодорожные технологии, высокоскоростные модели ж/д транспорта и современные стратегии развития ж/д бизнеса в странах ближневосточного региона. В программе проходят сессии тематических конференций с участием мировых лидеров отрасли, региональных железнодорожных операторов, инвесторов, высокопоставленных лиц и представителей правительств, затронет инвестиционные возможности ближневосточного ж/д рынка, а выставка станет универсальной площадкой для компаний, заинтересованных в продвижении новейших технологических разработок, продуктов, решений и услуг на региональный рынок железнодорожной промышленности.
















Нам доверяют: