Возврат к списку

ИТОГИ ПАССАЖИРСКОГО ФОРУМА 2016

Как сделать железнодорожный транспорт современным, удобным и доступным, что думают пассажиры о качестве транспортных услуг, а также почему железнодорожные компании нуждаются в господдержке и как это работает в других странах?

Эти и другие ключевые вопросы развития железнодорожной отрасли были вынесены на обсуждение специалистами ведущих предприятий в области транспортного, машиностроительного и промышленного комплекса на ежегодном Пассажирском форуме в Москве, 20 апреля 2016 г.

В рамках деловой программы мероприятия участники встречи обсудили проблемы организации пригородных перевозок, развитие метрополитена, а также затронули проблематику субсидирования пассажирского транспорта с акцентом на целесообразные формы и объемы господдержки в настоящих условиях рынка.

В ходе обсуждения этого вопроса, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов подтвердил готовность государства поддержать железнодорожников, подкрепив заявление конкретными цифрами: «В этом году государство выделило 28 миллиардов рублей дотаций только на поддержку социально значимых пассажирских перевозок», – отметил в своем выступлении замминистра.

Эксперт Ассоциации «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ», Генеральный директор ЗАО «ТКС», Олег Вадимович Каверин, принимавший участие в мероприятии, поделился своим мнением на этот счет в интервью корреспонденту отраслевого портала Gudok.ru.

О.В. Каверин: «И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией» …
читать полный текст интервью















Нам доверяют: