Возврат к списку

ИТОГИ ПРОВЕРКИ МОТОРВАГОННЫХ ДЕПО И РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОГО УЗЛА ДО 2030 ГОДА.

11 августа состоялось заседание комиссии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. В заседании принял участие Президент Ассоциации «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ» А.Б. Кисько.

Участники комиссии рассмотрели итоги проверки пяти моторвагонных депо Московского транспортного узла.

По итогам проверки Госжелдорнадзора, комиссия отметила прежнее количество нарушений в подготовке электропоездов к выходу на линии. Треть составов продолжают выпускаться с недостатками и нарушениями техники безопасности. По депо «Нахабино» уже зафиксировано более 400 нарушений при подготовке поездов в рейс с начала года.

Комиссия отметила отсутствие системы обучения локомотивных бригад и более 800 случаев распарки, в следствии нехватки 19 машинистов. По устранению отмеченных замечаний уже даны предписания по устранению. Прокуратура РФ запланировала проверку на второе полугодие 2017 года всех пригородных пассажирских компаний.

На заседании также были рассмотрены вопросы по разработке Программы реконструкции и модернизации моторвагонных депо, формированию технического задания на разработку Стратегии развития транспортной системы г. Москвы и московской области до 2030 года.

Протокол заседания комиссии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы будет доступен на сайте Ассоциации «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ» в ближайшее время.

 
















Нам доверяют: