Возврат к списку

О РЕШЕНИЯХ ПО ИТОГАМ СОВЕЩАНИЯ О ТАРИФНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕВОЗОК НА 2018 ГОД И ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

Дмитрий Медведев провёл совещание 5 декабря 2017 года. По итогам приняты следующие решения и даны поручения ФАС России (И.Ю.Артемьеву), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) и Минэкономразвития России (М.С.Орешкину):

  • Установить индексацию тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом и услуги инфраструктуры для грузовых железнодорожных перевозок на 2018 год в размере 3,9% к уровню тарифов 2017 года.
  • Cохранить на долгосрочный период установленную в 2017 году дополнительную целевую надбавку в размере 2% на выполнение капитального ремонта инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования с возможной корректировкой целевого характера указанной надбавки.
  • Установить на долгосрочный период дополнительную целевую надбавку на компенсацию расходов, связанных с корректировкой налогового законодательства, в размере 1,5% дополнительной индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки и услуги инфраструктуры для грузовых железнодорожных перевозок к уровню тарифов 2017 года.
  • Установить тарифы на услуги инфраструктуры для перевозок пассажиров в дальнем следовании и пригородном сообщении на 2018 год на уровне тарифов 2017 года без индексации.
  • Принять необходимые решения, обеспечивающие непревышение для пригородных пассажирских компаний уровня ставок платы за услуги, связанные с арендой подвижного состава, и иные услуги ОАО «РЖД», оказываемые пригородным пассажирским компаниям при перевозках пассажиров в пригородном сообщении, в 2018 году над уровнем соответствующих ставок платы в 2017 году.
  • Установить предельный максимальный размер повышающих коэффициентов в рамках ценовых пределов на уровне 1,08 на 2018 год со снижением до 1 в последующие годы.
  • Установить тарифы, сборы и плату, надбавки на перевозку грузов, осуществляемую ОАО «РЖД» с использованием инфраструктуры, принадлежащей АО «АК “Железные дороги Якутии”», на уровне тарифного прейскуранта ОАО «РЖД» за совокупное расстояние перевозки грузов по инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей АО «АК “Железные дороги Якутии”» и ОАО «РЖД».
О результатах до 1 января 2018 года доложить в Правительство Российской Федерации.

По материалам: government.ru 
















Нам доверяют: