Возврат к списку

С ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА БИЛЕТ НА ПОЕЗД МОЖНО БУДЕТ ПРИОБРЕСТИ ЗА 120 СУТОК

Глубину продаж на поезда дальнего следования с декабря этого года планируют увеличить вдвое. Об этом решении ОАО «РЖД» сообщил руководитель бизнес-блока «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер. 

Сегодня билеты на дальние поезда продаются за 60 суток. Такой порядок был введён не так давно – в ноябре 2016 года. Однако уже тогда президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров заявлял, что это этап промежуточный, далее – глубина продаж составит 90 суток, а в дальнейшем и 120. И вот в компании принято решение, что уже в этом году с вводом зимнего графика движения должны открыться продажи билетов на четыре месяца вперёд. 
– Мы технически к этому готовы, сейчас проводим тестирование, – рассказал руководитель бизнес-блока «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер. – Принципы продажи будут те же: планируете поездку заранее – приобретаете билеты дешевле. 

Размер скидки пока не называется. Тем не менее уже очевидно: нововведения позволят привлечь новых пассажиров и повысить лояльность тех, кто пользуется поездами регулярно. 

Дело в том, что пассажирооборот в июне этого года составил 12,4 млрд пасс-км – на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом снижение зафиксировано именно в дальнем сообщении, пригород дал прибавку 1,6%. Но в целом показатели перевозок в дальнем сообщении выше, чем в прошлом году. За январь-июнь отправлено 45,5 млн пассажиров, это на 0,3% больше, чем в 2016-м. А в пригородных поездах перевезено 484,8 млн пассажиров, на 10,6% больше, чем за первое полугодие 2016 года. 

Всего в июне нынешнего года перевезено 99,7 млн пассажиров, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 89,7 млн пассажиров (+9,9%) перевезли пригородные поезда, а 10 млн (+0,6%) – поезда дальнего следования. 

Традиционно летом на отдых отправляются организованные группы детей. Стабилен спрос на эти перевозки и в этом году: только в июне в лагеря и пансионаты поездами дальнего следования уехали 628 тыс. ребят. 

Наталья Цыплёва.















Нам доверяют: