Возврат к списку

STADLER ВЫВОДИТ НА РЫНОК СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА EC250 ПОД БРЕНДОМ SMILE

Швейцарский производитель подвижного состава Stadler назвал новую линейку скоростных электрических поездов (EMU), ранее известную как Stadler EC250, брендом SMILE, сообщает railway-technology.com.

Во время дня открытых дверей швейцарский железнодорожный оператор попросил участников выбрать название нового скоростного поезда. Следуя традиции присваивать поездам названия - FLIRT, KISS и TANGO, которые к тому же являлись аббревиатурой и техническим обозначением. Швейцарский производитель остановил свой выбор для линейки новых скоростных поездов на названии SMILE.

Новые поезда отличаются от других моделей как по комфортным условиям поездки, так и по своим техническим качествам. Скоростные поезда SMILE были разработаны с учетом потребностей пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Так, низкий пол вагонов обеспечивает легкую посадку маломобильным пассажирам. Также в итоговый вариант изготовленных поездов вошли сотни поправок, которые в первую очередь коснулись пространства для пассажиров.

Поезда SMILE - первые высокоскоростные поезда компании, способные развивать скорость до 250 км/ч. До конца 2019 года поезда начнут курсировать в самом длинном железнодорожном тоннеле в Альпах. Новая скоростная магистраль соединит Базель и Цюрих с Миланом, а затем Германию с Италией. В будущем в планах компании запустить поезда также на железнодорожных магистралях Германии, Италии, Австрии и Швейцарии.

Stadler Rail Group, один из крупнейших предприятий Европы по производству железнодорожного подвижного состава. Stadler Rail Group было основано Эрнстом Штадлером в 1942 году в Цюрихе. В 1945 предприятие наладило выпуск аккумуляторных и дизельных локомотивов, а в 1962 году производство перебралось в город Бусснанг в Швейцарии. В 1984 году предприятие занялось проектированием и производством пассажирских поездов.

Бэлла Ломанова
















Нам доверяют: