Возврат к списку

В МИНТРАНСЕ ОБСУДИЛИ КОРРЕКТИРОВКУ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В РОССИИ ДО 2030 ГОДА

В Минтрансе обсудили корректировку Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года


10 октября 2016 года президент Ассоциации «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ» А. Б. Кисько и генеральный директор ЗАО «ТКС» О. В. Каверин приняли участие в совещании, проведенном заместителем Министра транспорта Российской Федерации А. С. Цыденовым.

Участники совещания обсудили предложения и рекомендации, поступившие от органов исполнительной власти и экспертного сообщества по корректировке Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года.

По итогам совещания было принято решение включить в Стратегию следующие предложения Ассоциации «ЖЕЛДОРРАЗВИТИЕ», направленные на обеспечение транспортной доступности населения:

совершенствование системы государственного регулирования инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и услуг по предоставлению тяги как монопольного вида деятельности;

установление льготной ставки НДС в размере 0% при исчислении налога на перевозки пассажиров в дальнем следовании на бессрочной основе;
развитие рынка железнодорожных транспортных услуг на основе либерализации государственного регулирования отрасли, развития конкуренции и создания равных экономических условий внутри отрасли и с другими видами транспорта;

развитие внутреннего железнодорожного туризма;

включение в План мероприятий по реализации Стратегии поручений Минэкономразвития России и Минтрансу России в части научных исследований разработку методик расчета социально-экономической эффективности мер государственной поддержки пассажирского железнодорожного комплекса.
Таблица замечаний и предложений министерств и ведомств к проекту Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, представленных в Минтранс России (PDF)















Нам доверяют: